Ingrédients de la fée:
Pour 10 personnes
- Temps nécessaire: 1h00 environ
- 1 moule à charnière de 24 ou 26cm de diamètre (26cm pour ma part)
- 2 paquets de biscuits oréos
- 3 œufs entiers et un jaune d’œuf
- 900g de Philadephia soit 3 grosses boîtes
- 200g de beurre doux fondu
- 230g de sucre blanc
- Vanille en poudre
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 130g de sucre glace
- 200g de crème fraîche
- 1 demi cuillère à café de jus de citron jaune
- 1 petite boîte de Philadelphia
- 1 poche à douille
Les étapes à suivre:
Après de nombreux essais de ce fameux cheesecake, de nombreuses recettes testées, modifiées etc… Je vous livre aujourd’hui la recette qui pour moi a été la mieux réussie.
Tout d’abord commencez par préchauffer votre four à 180° C ou th.6 en position chaleur tournante.
Au micro-ondes faites fondre 80g de beurre. Dans un petit mixeur déposez les coques d’une vingtaine d’Oréo en enlevant la crème au milieu des gâteaux.
Mixez vos coques et ajoutez progressivement votre beurre fondu.
Disposez un cercle de papier cuisson au fond de votre moule à charnière et disposez votre mélange Oréo-beurre au fond et tassez-le tout sur tout le fond à l’aide d’un fond de verre. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps là, battez vos 3 grosses boîtes de Philadelphia pendant 3 minutes, incorporez-y la crème fraîche, votre vanille en poudre, votre demi petite cuillère de jus de citron jaune et battez l’ensemble.
Puis ajoutez le sucre et la Maïzena.Battez le tout. Ajoutez maintenant vos œufs entiers et votre jaune.
A présent sortez votre fond de gâteau du four et laissez ce dernier tourner à 180°.
Versez la moitié de votre appareil sur le fond de gâteau. et répartissez des oreos entiers sur la préparation, puis recouvrez du reste de crème.
Placez un moule à gratin au fond de votre four car votre cheesecake va peut-être laisser couler un peu de jus.
A présent enfournez pour 10 min à 180°C (th.6) puis une fois les 10 min écoulées baissez la température de votre four en chaleur tournante toujours, à 100°C (th.3) pour 45 minutes. Une fois ce temps écoulé, éteignez votre four, entrouvrez le four et laissez refroidir votre cheesecake à l’intérieur, porte entrouverte.
Soit vous placez le cheesecake au frigo pour au moins 12h avant de servir , soit vous réalisez un glaçage:
Pendant que votre cheesecake refroidit, battez 120g de beurre mou (placez votre beurre 30 sec au micro-ondes) avec votre sucre glace et votre petite boîte restante de Philadelphia et de la vanille en poudre. Décorez à la poche à douille le dessus de votre cheesecake et placez-le au frais toujours pour 12h avant de servir.
Au moment de servir, à l’aide d’un couteau fin, faites le tour du moule puis ouvrez doucement la charnière.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler mes cookfriends.
Votre fée gourmande


Miam, je salive rien qu’en voyant tes photos. Je la testerai un jour, quand j’aurai tous les ustensiles 🙂