Je vous présente une petite recette gourmande testée cette après-midi.
Une bonne petite tarte bourdaloue aux poires au sirop.
Ingrédients de la fée:
Pour 1 tarte de 6 à 8 parts
- Temps nécessaire: 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson
- 2 œufs
- 125g de sucre roux
- 125g de poudre d’amande
- 125g de beurre pommade
- 1 pâte sablée du commerce
- graines de vanille
- des amandes effilées
- 1 boîte de poires Williams au sirop
Les étapes à suivre:
Tout d’abord préchauffez votre four à 180° en chaleur tournante. Puis dans un grand saladier ajoutez votre beurre pommade, votre sucre roux, mélangez au batteur, jusqu’à obtenir un genre de pommade. Ajoutez-y la poudre d’amande, les œufs et vos graines de vanille. Puis ouvrez votre boîte de poires au sirop et prélevez-en 5 cuillères à soupe de sirop que vous incorporez à votre appareil et battez le tout.
Mettez votre pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Puis mettez votre appareil à l’amande sur le fond puis détaillez vos poires en lamelles et disposez-les sur votre appareil. Saupoudrez le tout d’amandes effilées et enfournez le tout pour une durée de 35 minutes, en tournant votre tarte à mi-cuisson. Au bout des 35 minutes mettez votre four en chauffe haut et bas toujours à 180° pour 10 minutes.
Voilà c’est prêt! Bon appétit mes cookfriends!

