Ingrédients de la fée :
Pour 2 personnes
- 120g de viande hachée
- 1 courgette taillée en petits dés
- 3 petits oignons sauce
- 3 brins de persil frais
- 6 bouchées à la reine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, paprika, moutarde jaune en poudre et en grain
- 25cl de lait
- 20g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, muscade
Pour la béchamel:
Les étapes à suivre:
Temps nécessaire: 15 minutes environ
Depuis longtemps je souhaitais me lancer dans des bouchées à la reine qui changent un peu de la version classique. Je me suis donc lancé dans l’aventure en sachant que je ne voulais pas passer des heures en cuisine vu l’heure tardive – merci chéri et le judo du mercredi soir 😉 –
Tout d’abord, détaillez vos oignons sauce en fines lamelles puis votre courgette en très petits dés.
Mettez votre poêle sur le feu avec 2 cuillères d’huile d’olive et ajoutez-y vos légumes, sel, poivre, moutarde jaune en poudre et en grain. Incorporez votre viande hachée faites cuire 10 minutes pas plus, vos légumes doivent rester légèrement croquants et ajoutez votre persil haché.
Prenez vos bouchées à la reine et disposez-les sur la grille du four 5 minutes à 150°.
Dans une casserole faites fondre votre beurre, ajoutez vos 2 cuillères de farine, mélangez au fouet pour un résultat homogène, et ajoutez au fur et à mesure votre lait pour obtenir une belle béchamel. Ajoutez-y sel, poivre et muscade pour parfaire l’assaisonnement.
Incorporez votre béchamel à votre appareil de légume et de viande et garnissez vos bouchées bien chaudes tout juste sorties du four.
J’ai servi mes bouchées avec une salade verte à la vinaigrette à la framboise.
Votre fée gourmande 😉


…et le roi et la reine eurent bon appétit et se régalèrent^^
Mmm j’en prendrais bien un bout ! 😀