Ingrédients de la fée :
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée du commerce
- harissa (pas obligatoire, nous on aime quand sa pique)
- 250g de brousse
- 1 cébette
- 1 gousse d’ail
- Quelques tomates séchées
- 1 aubergine
- 20g de parmesan
- 1 oeuf entier
- sel, poivre, paprika, curcuma, moutarde jaune en poudre
Les étapes à suivre:
Temps nécessaire: 25 min
J’adore les aubergines, je suis fan de brousse, quoi de mieux qu’une bonne tarte pour une bonne soirée? Alors c’est parti pour la tarte brousse-aubergine aux saveurs du sud!
Tout d’abord étalez votre pâte à tarte dans un plat à tarte, piquez-la à la fourchette et enfournez-la pour 10 minutes à 200° ou th.6.
En attendant détaillez votre aubergine en rondelles placez-les dans un plat allant au micro-ondes badigeonnez-les d’huile d’olive et mettez les à griller fonction CRISP pendant 5 minutes. Sinon faites-le à la poêle.
Dans un saladier versez votre brousse, ajoutez-y vos épices, votre cébette détaillée en fines rondelles, votre ail écrasé et votre oeuf entier et battez le tout.
Votre pâte doit maintenant être précuite. Sortez-la du four et badigeonnez le fond de tarte de harissa (si vous craignez le piment sautez simplement cette étape), puis versez-y votre appareil à la brousse, disposez vos rondelles d’aubergine ainsi que quelques morceaux de tomates séchées et terminez en parsemant le tout de parmesan. Enfournez pour 15 minutes à 200° ou th.6.
Une fois cuite, vous verrez que la brousse est encore onctueuse et je vous conseille de parsemer votre tarte de basilic frais c’est un vrai plus 😉
A déguster accompagné d’une salade verte.
Régalez-vous bien mes cookfriends!


Cette recette a l’air délicieuse. Je vais la tester ! Merci 😉
Tu m’en diras des nouvelles 😉