Aujourd’hui c’est Claire qui nous emmène avec elle pour une escapade gourmande, alors je lui laisse les manettes!
Bonjour mes agneaux !
Aujourd’hui, 10 avril, anniversaire de mon frère. On est allés fêter ça à Gréoux-les-Bains (Alpes de Haute Provence), en plein milieu du village, au restaurant de l’Hôtel des Alpes.
La jolie terrasse à l’arrière du restaurant, dommage que la piscine soit encore vide j’aurais bien piqué une tête!
La salle est moderne, dans les tons de gris, murs blancs, jolie vaisselle, tout dans la sobriété, j’adore.
Bon je vous vois venir et c’est quand qu’on mange! Allez hop on se met à table 🙂
Apéritif pour commencer: cocktail maison (griotte champenoise) et Granini Fraise, bien frais !
Puis un petit rouge de 2007 – Bandol Les Baumes – nous a accompagné tout au long du repas.
En entrée: Croustillant au Banon du Domaine de la Fare, légumes confits, mêlée de jeunes pousses au vinaigre balsamique
Belles noix de Saint-Jacques fraîches d’Atlantique, snackées, sauce au homard, risotto aux légumes croquants de saison
Pour le plat: Thon frais Albacore grillé à la plancha, tartare de tomates grappes au piment d’Espelette et coriandre fraîche et riz sauvage
Brandade de Cabillaud frais gratinée au Parmesan, huile d’olive Paschetta d’Oraison
Filet de canette fermière de Challans « Label Rouge » rôtie, jus au miel de lavande, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive
Filet bœuf charolais grillé, sauce au vin rouge et oignons confits, tuile au Parmesan et petits légumes
Trilogie de glaces bio vanille et sorbets à la fraise, fruits frais de saison (là j’aurais aimé qu’il y en ait plus)
Duo de chocolat et caramel à la fleur de sel, coulis de fraises maison, une petite tuerie 🙂
Crème brûlée à la passion et sucre roux, consommé de litchi à la menthe fraîche
Voilà, j’espère que ce petit intermède gourmand vous a plu autant qu’il nous a régalé, on y retournera!
Maintenant je vais vous laisser il est l’heure d’aller digérer sur les bords du Verdon au milieu des premières pousses printanières!
Claire pour vous servir 😉
le cadre sobre laisse toute la place aux sucs colorés des mets…les images se laissent déguster! Bravo!