Ingrédients de la fée :
Pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 2 pêches
- 4 abricots
- 2 cuillère à soupe de miel de lavande
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre et sel
Les étapes à suivre:
Fanatique de canard, j’ai décidé de changer du classique magret poêlé et de tenter des petites brochettes fruitées.
Fruitées!!! Mais elle débloque! Non non aucun déblocage à l’horizon même pas un coup de chaleur 🙂
Alors tout d’abord vous devez couper votre magret en dés suffisamment gros pour qu’ils puissent bien être piqués sur vos pics à brochette. Placez-les dans un saladier.
Prenez vos pêches et vos abricots, et coupez les en oreillons pour les abricots et en quartiers pour les pêches. Placez-les dans le saladier contenant déjà le magret en dés.
Dans un autre saladier mélangez votre huile, la sauce soja et le miel, du sel et du poivre à votre convenance.
Versez le tout sur votre viande et fruits veillez à ce que chaque morceau soit bien badigeonné. Puis mettez au frais pendant 4 à 5 heures, l’idéal est de préparer votre marinade le midi pour le soir ou la veille pour le lendemain midi.
Piquez vos morceaux de magret en alternant avec des morceaux de fruits.
Vous n’avez plus qu’à les cuire au barbecue, 4 minutes de chaque côté.
Conservez le reste de marinade et faites le chauffer à la poêle vous pourrez en napper les brochettes au sortir du barbecue, c’est encore meilleur 😉
Et pour accompagner j’ai opté personnellement pour des petits pois 😉
Bonne dégustation! Régalez-vous bien mes cookfriends 😉 et n’hésitez pas à commenter 😉
Votre fée gourmande!


MMMMhhhh! ça a l’air bien bon tout ça! Mélange feu et douceur…un peu comme toi. Bises
C’était une vraie découverte, un peu comme moi? ;-p bisous