Ingrédients de la fée :
Pour une quinzaine de cookies
- 25g de beurre doux mou
- 165g de sucre en poudre
- 165g de sucre roux
- 1 oeuf
- 25g de cacao en poudre
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 300g de pépites de chocolat
- 1 petite pincée de cannelle
Les étapes à suivre:
Pause goûter oblige et adorant les cookies maison je me suis lancée dans les cookies au chocolat!
Ni une ni deux c’est parti!
Tout d’abord j’ai préchauffé mon mini-four (alala vivement un vrai four) à 180°.
Puis j’ai fouetté au batteur mon beurre mou (astuce: je le met 15 secondes au micro-ondes) avec le sucre blanc et le sucre roux. J’y ai ajouté l’oeuf entier pour obtenir un mélange bien mousseur et homogène.
Dans un second saladier j’ai mélangé la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate que j’ai ensuite ajouté à ma première préparation ensuite j’ai ajouté à la pâte les pépites de chocolat et la cannelle.
Ici on peut ajouter ce que l’on souhaite pistaches concassées, chocolat blanc, au lait, sésame, noix de coco etc, selon ce qui nous fait le plus envie 🙂
Ensuite j’ai utilisé ma plaque en silicone à macarons moyens, comme quoi sa sert à tout, que j’ai disposé sur ma plaque de four, puis j’ai façonné des boulettes de pâte que j’ai disposé sur chaque emplacement de ma plaque à macarons en les espacant de 5 cm environ puis j’ai aplani le dessus de chaque boulette avec ma main.
Ensuite on enfourne pour 12 voir 11 minutes, votre cookies doit etre encore très moelleux quand il sort du four laissez le refroidir sur la plaque c’est là qu’il durcit 😉
Ensuite il n’y a plus qu’à déguster avec un lait chaud ou une bonne tasse de thé aux fruits rouges 🙂
Votre fée gourmande 😉
Pour les conserver, mettez les dans une boîte en métal, dans les jours qui suivent si vous n’avez pas tout mangé, faites chauffer votre cookies au micro-onde 20 secondes il redevient bien moelleux au coeur 😉


Ils donnent envie ces cookies tout chocolat merci pour cette belle recette à tester :p
Merci ma belle 😉 tu m’en diras des nouvelles et je vais tester ta recette aussi 😉