Ingrédients de la fée :
Pour 2 pots de confiture
- 1.2kg de kiwis (une douzaine)
- 800g de sucre blanc pour confiture
- Vanille en poudre
Les étapes à suivre:
Temps nécessaire: 24h + 20min de cuisson
Depuis quelques temps j’aime tester des recettes de confiture, et en ce moment l’amoureux raffole des kiwis je me suis donc lancée dans l’élaboration d’une petite confiture vanillée pour des petits déjeuners gourmands dont nous sommes forts adeptes.
Tout d’abord épluchez vos kiwis et détaillez-les en petits dés.
Ajoutez 2 cuillères à café de graines de vanille ou les graines d’une gousse entière si vous en avez, à votre sucre.
Prenez votre marmite à confiture ou votre grosse casserole à bords hauts et disposez une couche de dés de kiwis, puis une couche de sucre, puis une couche de kiwis et ainsi de suite jusqu’à recouvrir la dernière couche de kiwis de sucre.
Couvrez et laissez reposer 24h.
Au bout des 24h vos fruits baignent dans un sirop.
Mettez votre marmite sur feu doux. Portez à ébullition et remuez souvent pendant 20 minutes.
Pour vérifier votre cuisson prenez une goutte de votre confiture et mettez-la sur une assiette si elle gélifie c’est que c’est prêt! Nous préférons la confiture sans trop de morceaux donc je l’ai mixée au plongeant mais vous pouvez très bien la déguster comme ça.
Mettez votre confiture en pots et renversez ces derniers pendant une dizaine de minute pour stériliser le pot.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler mes cookfriends en étalant généreusement votre confiture sur de bonnes tartines grillées!
Votre fée gourmande

