Ingrédients de la fée :
Pour 1 litre de glace :
- 20cl de lait entier
- 90g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 demi cuillère à café d’arôme vanillé
- 5cl de jus de citron
- 300g de Philadelphia
- Un paquet de spéculoos
- Des fraises
- Une sorbetière
Les étapes à suivre:
Avec la chaleur de ces derniers jours j’ai eu envie de ressortir l’attirail de l’été à savoir ma sorbetière. Oui, oui, j’avais envie de glace, et quoi de mieux que de tester à ma manière une des dernières recettes que j’ai en ma possession. Tout d’abord dans une casserole à feu doux mettre le lait, le sucre, l’arôme vanille et le sucre vanillé, bien mélanger et fouettez un peu histoire de rendre le mélange légèrement mousseux. Une fois les premiers frémissements, ôtez du feu et laissez de côté votre mélange, le temps qu’il refroidisse.
Ensuite ajoutez le Philadelphia (j’ai découvert que désormais ils proposaient des boites de 300g et non plus de 150g, ça change la vie) et le jus de citron.
Mettez la préparation dans votre sorbetière et faites prendre la glace pendant 20 minutes.
Pour ma part je préfère la manger au sortir de la sorbetière quand elle est bien onctueuse et il faut dire aussi que je ne peux pas attendre 😉
Pour la présentation je mets des boules de glace au fond de ma coupe, j’agrémente de lamelles de fraises, eh oui j’adore les fraises :), je broie deux spéculoos que je met en morceaux émiettés sur le dessus et j’ajoute de la chantilly (hélas la chantilly n’est pas maison mais bientôt promis je me lance.
Ensuite je ne réponds plus de rien et je vous souhaite de vous régaler 😉
Votre fée gourmande 😉


Tiens tiens… envie de glace? Ah ça me rappelle quelque chose!