Ingrédients de la fée :
Pour 2 personnes
- 350g de viande hachée de boeuf
- 2 courgette
- 2 pommes de terre
- 2 grosses tomates
- 2 oignons paille
- 1 Poivron jaune
- 3 tranches de pain de mie sans la croûte
- 10cl de lait pour imbiber les tranches de pain de mie
- huile d’olive
- 2 cuillères à café de mélange d’épice libanais
- 2 feuilles de basilic frais
- 1 demi cuillère à café de moutarde jaune en poudre
- 1 demi cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
Les étapes à suivre:
Temps nécessaire: 15 minutes de préparation et 1h de cuisson au four.
Un des plats que me fait ma mami depuis que je suis petite et dont je suis une grande fan, j’ai nommé les petits farcis, ces petits légumes que l’on creuse et que l’on farci de viande parfumée, une petite tuerie gustative.
Tout d’abord rassemblez vos légumes, après les avoir lavés, procédez comme suis:
-Pour les oignons, épluchez-les, creusez-les et conservez ce que vous avez enlevé en creusant pour l’incorporer à votre farce.
-Pour les pommes de terre, épluchez-les, creusez-les et réservez.
-Pour les tomates, ne les épluchez pas, et creusez-les délicatement.
-Pour les courgettes, ne les épluchez pas, coupez les en deux vous obtiendrez ainsi avec vos deux courgettes, 4 quartiers que vous creuserez, puis réservez.
-Pour le poivron, ne l’épluchez pas, coupez-le dans la longueur afin d’obtenir 2 quartier, pas besoin de creuser la nature a dans ce cas précis bien fait les choses 🙂
Mettez une casserole sur le feu avec de l’eau à bouillir et placez-y vos pommes de terre, votre poivron et vos oignons. Une fois que l’eau bout laissez cuire 12 min environ (ça ne doit pas devenir de la purée, cela sert à précuire légèrement vos légumes épais et à les rendre fondant lors de la poursuite de la cuisson au four).
Une fois cette opération terminée, disposez votre plat à gratin ou dans mon cas, mes deux plats car tout ne rentrait pas dans un seul, mettez de l’huile d’olive au fond des deux plats.
-Pour ce qui est de la farce:
Disposez vos tranches de pain de mie sans croûte au fond d’un saladier avec votre lait et malaxez avec vos doigts jusqu’à obtenir un genre de bouillie, enlevez l’excédent de lait.
Ajoutez le reste d’oignon creusé que vous aviez réservé, votre viande hâchée, vos épices, sel et poivre et votre basilic en morceaux. Votre farce est prête.
Revenons à notre plat, prenez chaque légume salez-le légèrement puis farcissez chacun de vos légumes de la farce disposez dans le plat farce vers le haut et remettez un peu d’huile d’olive sur chaque légume.
Placez votre/vos plats au four à 200°C pour 1h et arrosez de temps en temps les légumes de l’huile et du jus rendu par les légumes dans le fond des plats.
Au bout d’une heure c’est prêt, vous pouvez vous régaler 🙂
Bon appétit mes cookfriends!
Régalez-vous mes cookfriends!
Votre fée gourmande

